little-girl-web05 Июля 2015.  Закончен сбор средств для проекта “Помощь девочке больной онкологией”

Участвовало 17 человек. Собрано 61440 рублей.

Сайт Цдака.ru выражает благодарность за Вашу помощь. Сбор средств для помощи 5-летней девочке, больной онкологией, которая перенесла несколько операций на головном мозге завершен! Средства переведены ее маме. Был оплачен счет в израильской клинике. Мама девочки направила в благотворительный центр “Шаарей Цедек” благодарственное письмо, в котором выражает «бесконечную благодарность» за то, что у ее дочки теперь есть шанс на счастливую и долгую жизнь.  Подробнее

 

 


 

Matza-72

03 АПРЕЛЯ 2015.  Закончен сбор средств для проекта “Маца для малоимущих”

3 марта 2015 г. в интернете стартовал проект «Маца для малоимущих». Целью проекта было собрать 150 000 руб. для того, чтобы снабдить 300 малоимущих семей и ветеранов необходимой мацой для праздника.
Этот проект вызвал неожиданно высокий интерес у еврейского сообщества. Мало того, что цель проекта была достигнута в кротчайшие сроки, так к тому же к концу проекта, 3 апреля, было собрано средств на сумму 313 910 руб, что в два раза превысило необходимые сборы. Таким образом, вдвое больше семей и ветеранов были снабжены мацой для кошерного празднования Песаха.
Все эти средства были собраны при помощи интернет-портала http://tzdaka.ru/ – удобный и современный путь давать цдоку.

 


 

 

цдака

06 МАРТА 2015. НАЧАЛО РАБОТЫ САЙТА.

В праздник Пурим был запущен новый онлайн-проект нашей общины –

Через сайт можно пожертвовать на разные благотворительные цели любым удобным для Вас способом (мобильный телефон, кредитная карта, виртуальные деньги и т.д.)

Первым проектом, на который идёт сбор средств, стал проект по обеспечению мацой пожилых и малообеспеченных московских евреев к празднику Песах.

С праздником Песах связано немало добрых традиций, одной из которых является традиция «кимха ди-писха», что в переводе с арамейского означает «пасхальная мука», мука для мацы. Испокон веков в еврейских общинах было принято собирать деньги на «кимха ди-писха», чтобы бедные евреи могли выполнить все предписания праздника. Деньги «кимха ди-писха» формально предназначены на покупку мацы для малообеспеченных семей, но, как правило, собирают их столько, что хватает не только на мацу, но и на пасхальное вино, и на курицу, и на многое другое.

Хотя… Хотя, конечно, далеко не всегда обеспеченных евреев так легко уговорить поделиться со своими менее преуспевающими соплеменниками.

В связи с этим вспоминается история о рабби Леви-Ицхаке, который самолично собирал деньги на «кимха де-писха». Однажды, вернувшись из синагоги, где он произнес речь о важности этой заповеди, рабби Леви-Ицхак радостно сообщил жене, что «половина дела уже сделана».

– Что значит – половина дела сделана? – удивилась жена.

– Бедняки согласились принять «кимха ди-писха», – объяснил Леви-Ицхак. – Теперь осталось лишь уговорить богатых дать деньги…

Итак, мы собираем деньги для обеспечения по 1 кг мацы на праздник Песах 15000 малоимущим и пожилым людям и 5000 многодетным и малообеспеченным семьям. Исходя из стоимости 150 руб. за кг мацы – требуется собрать 3 млн. рублей.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
brand brand brand brand brand